Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Финляндия на 16 процентов увеличила торговлю круглым лесом

25.05.2021 11:21

По данным экспертов Института природных ресурсов Финляндии торговля круглым лесом из непромышленных частных лесов страны в апреле 2021 года заметно активизировалась. Продажи делового круглого леса в январе-апреле текущего года выросли на одну пятую в годовом исчислении и на 2% по сравнению со средним показателем предыдущих трех лет. По сравнению с предыдущими тремя годами, торговля бревнами увеличилась на 16%, торговля балансовой древесиной – сократилась на 9%.

В апреле 2021 года средняя цена на сосновые бревна составляла 61,7 евро за м³, на еловые бревна – 65,7 евро за м³. В реальном выражении уровень цен на бревна на корню вырос на 4% по сравнению с мартом и на 7% в годовом исчислении. Цена на балансовую древесину сосны на корню составила 19 евро за м³, на балансовую древесину ели – 21 евро за м³, на балансовую древесину березы – 17,9 евро за м³. Уровень цен на балансовую древесину на корню увеличился на 3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Средняя придорожная цена на балансовую древесину сосны составила 32 евро за м³, на балансовую древесину ели – 33,7 евро за м³ и на балансовую древесину березы – 32,6 евро за м³. Аналитики отмечают, что уровень цен сохранился на уровне марта.

 

Также по теме:

Как повысить рентабельность лесозаготовки?
Готов ли российский леспром к мораторию на экспорт древесины?
Декриминализация российской лесной отрасли
 



Источник новости: По информации Luke