Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В первом квартале 2021 года США на 28 процентов увеличили импорт пиломатериалов из Европы

25.05.2021 12:23

В течение первого квартала 2021 года США импортировали в общей сложности 878,5 тыс. м³ пиломатериалов хвойных пород из Европы. За год показатель вырос на 28%. Последние данные Министерства сельского хозяйства США и Службы сельского хозяйства США говорят, что общая стоимость импорта из Европы удвоилась по сравнению с показателем прошлого года из-за роста цен на рынке США и составила примерно 343,3 млн долларов.

Поставки из Германии составили порядка 460,2 тыс. м³, что соответствует росту выше среднего на 39%. Стоимость импорта из Германии также выросла выше среднего уровня на 146% до 186 млн долларов. Доля Германии в общем импорте в США из Европы увеличилась чуть более чем на 8% до 52,4%.

За первые три месяца импорт пиломатериалов хвойных пород в США составил 9,14 млн м³, увеличившись на 12%. США получили 7,93 млн м³ из Канады в качестве основного поставщика, что соответствует росту на 11% по сравнению с прошлым годом. Доля страны в общем объеме импорта составила 86,8%. Стоимость поставок из Канады выросла на 156% до 2,8 млрд долларов, т.е. традиционно большая разница в ценах на импорт из Европы и Канады продолжала снижаться в течение первых трех месяцев 2021 года.

Ввиду неизменного высокого спроса на пиломатериалы хвойных пород в первые недели второго квартала, дальнейшего роста цен, в результате чего в последнее время в США в значительной степени используются производственные мощности по производству пиломатериалов, можно ожидать, что во втором квартале импорт снова вырастет. Продолжающееся увеличение производственных мощностей в лесопильной промышленности США, вероятно, не станет заметным улучшением внутреннего предложения пиломатериалов хвойных пород до следующего года.

 

Также по теме:

Контроль качества пиломатериалов дает быстрый результат!
Российские пиломатериалы: ситуация на внешних рынках
Импортозамещение по-японски



Источник новости: По информации EUWID