Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2020 году общее потребление древесины в Финляндии сократилось на четыре процента

27.05.2021 12:19

В 2020 году в Финляндии было потреблено 78,3 млн м³ круглого леса, что на 4% меньше, чем в предыдущем году. В пиковый 2018 год общее потребление круглого леса достигло 84 млн м³.

Большая часть круглого леса, 67 млн м³, была переработана в лесной промышленности, что на 6% меньше, чем в предыдущем году. Внутренний круглый лес составил 57,3 млн м³ от общего объема переработки круглого леса в лесной промышленности, что на 7% меньше, чем годом ранее. Объем импорта круглого леса практически не изменился и составил 9,7 млн м³.

В 2020 году в Финляндию было импортировано 4,4 млн м³ щепы, из которых лесная промышленность потребила 2,6 млн м³. В качестве энергии было сожжено 1,8 млн м³ импортной древесной щепы, что на 13% больше, чем в предыдущем году.

В производстве энергии было сожжено 11,3 млн м³ круглого леса, что на 5% больше, чем в предыдущем году. Из этого количества 6,5 млн м³ было сожжено в виде дров в малом жилищном строительстве и 4,8 млн м³ в виде древесной щепы, изготовленной из стволовой древесины.

Всего было использовано 23,8 млн м³ побочных продуктов лесной промышленности и древесных отходов, что на 9% меньше, чем в предыдущем году. Из них 8,8 млн м³ было использовано для производства продукции лесной промышленности в виде опилок, а 15 млн м³ было использовано для выработки энергии. В производстве энергии, теплоэлектростанциями и электростанциями израсходовано 2,8 млн м³ различных видов лесных остатков и 10,6 млн м³ побочных продуктов лесной промышленности и других промышленных древесных отходов (в основном, промышленная щепа, опилки и кора). Потребление переработанной древесины и древесных пеллет и брикетов составило 1,2 млн м³. В маломасштабном жилищном строительстве – 0,4 млн м³ топливной древесины из древесных отходов лесопиления и строительства, а также древесных гранул.

 

Также по теме:

Готов ли российский леспром к мораторию на экспорт древесины?
Как повысить рентабельность лесозаготовки?
Декриминализация российской лесной отрасли
 



Источник новости: По информации Luke