Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В компании «Свеза» рассказали о новых подходах к подбору кадров

01.06.2021 10:13

Представители компании «Свеза» приняли участие в Костромском экономическом форуме, который прошел на прошлой неделе. В рамках дискуссионной панели «Современное предпринимательство и система образования» группа представила новые подходы к поиску талантливых кадров и собственные программы обучения персонала. В компании отмечают, что главная цель последних – универсализация трудовых функций в рабочих профессиях и освоение работниками смежных специальностей.

Обучение персонала проводят внутренние эксперты «Свезы» и учебные центры за счет средств компании. Кроме того, в компании существуют тренинги для наставников, создаются экспертные команды по профессиональному развитию. В течение пяти лет в «Свезе» работает программа летних оплачиваемых стажировок для студентов старших курсов, что позволяет познакомиться с потенциальными кадрами и предложить работу наиболее перспективным. Минувшей весной группа провела кейс-чемпионат «Инноватор», в котором участвовали более 400 студентов из 70 вузов и ссузов.

Рассказывая об участии в экономическом форуме, Святослав Дорошенко, менеджер  по обучению и развитию персонала компании «Свеза», отметил: «На форуме наша компания продемонстрировала системный подход к профессиональному развитию своих сотрудников. Мы работаем в разных направлениях, фокусируемся не только на обучении внутренними ресурсами и повышаем квалификацию своих экспертов, но также смотрим в будущее, вовлекая в процессы бизнеса молодые кадры. Мы готовы стать тем самым центром экспертиз, который поможет получать учащимся вузов и ссузов актуальные знания и развивать востребованные профессиональные навыки».

 

Также по теме:

Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
Успешное сотрудничество «Свезы» и Polytechnik
«Плайтерра»: только вперед!
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»