Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компании Södra и Lenzing реализуют совместный проект в области вторичной переработки текстиля

03.06.2021 11:54

Вчера, 2 июня 2021 года, компании Södra и Lenzing подписали соглашение о сотрудничестве, цель которого – внести решающий вклад в решение проблемы огромных текстильных отходов. Сотрудничество включает обмен знаниями между двумя компаниями, которые на протяжении многих лет активно продвигали идею замкнутой экономики, а также совместную разработку технологического процесса с последующим расширением мощностей по переработке целлюлозы из бытовых отходов. В итоге к 2025 году компании собираются перерабатывать 25 тыс. тонн текстильных отходов в ежегодно. Совместно разработанная целлюлоза OnceMore впоследствии будет использоваться в качестве сырья для производства специальных волокон марки Lenzing TENCEL x REFIBRA.

«Сотрудничество с Södra – важная веха на пути к достижению наших амбициозных целей в области климата и устойчивого развития. Мы гордимся тем, что можем пойти по этому пути с компетентным партнером. В одиночку одна компания не может решить насущную проблему текстильных отходов. Именно такие активные партнерства позволяют нам двигаться вперед и добиваться реальных системных изменений», – делится Кристиан Скилих, член правления Lenzing.

«Создав целлюлозу OnceMore, компания Södra создала уникальное в мировом масштабе решение для изготовления текстильных материалов на основе вторичного сырья. Объединив усилия с Lenzing, мы делаем следующий шаг на нашем пути и обеспечим переработку вторсырья мирового класса в цепочке создания стоимости текстиля. Благодаря новым инвестициям мы также в десять раз увеличим наши производственные мощности по производству целлюлозы OnceMore в течение 2022 года и обеспечим более высокий уровень содержания вторичного текстиля. Это важные шаги на пути к нашей долгосрочной цели по созданию круговой текстильной промышленности», – пояснила Лотта Лира, президент и главный исполнительный директор Södra.

 

Также по теме:

Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
«Бузеон» означает «Бумажный музей»
 



Источник новости: По информации Södra