Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Успейте подать заявку на соискание премии FSC России «Зеленый проект года – 2021»!

04.06.2021 10:42

До окончания приема заявок на участие в конкурсе «Зеленый проект года – 2021» остался ровно месяц. В FSC России напомнили, что к участию приглашаются проекты, реализованные или запущенные в 2020 году. Организаторы отмечают, что на этот раз лидером премии по числу участников стала экологическая номинация. Среди новых номинантов особенно выделяются следующие проекты:

  • «Использование экологического потенциала бореальных лесов для смягчения глобальных климатических изменений», Институт леса им. В.Н. Сукачева Сибирского отделения РАН;
  • «Благоустройство экологической тропы к водопаду Падун в долине реки Тагажмы», Вытегорский политехнический техникум;
  • «Внедрение экологически безопасной переработки отходов лесопиления с получением комплексного органо-минерального удобрения», Иркутский институт химии им. А.Е. Фаворского СО РАН;
  • два экологических проекта компании «Ростелеком», демонстрирующие применение современных технологий для решения проблемы лесных пожаров в Прикамье и на Ямале.

Подробнее со всеми проектами-соискателями можно ознакомиться на сайте премии «Зеленый проект года».

Николай Шматков, директор FSC России и сопредседатель жюри премии отметил: «В этом году экологическая  номинация лидирует по количеству поданных заявок. На втором месте сейчас социальные проекты. До конца приема заявок на премию остался всего месяц, и мы надеемся, что на премию также будет представлено больше экономических проектов, чтобы премия смогла более широко показать многочисленные инициативы в области устойчивого развития, реализуемые российскими компаниями и организациями, продемонстрировать триединство экологической, экономической и социальной составляющих устойчивого использования лесных ресурсов».

Участие в конкурсе бесплатное. Заявки принимаются до 30 июня 2021 года. Для этого необходимо заполнить форму на официальном сайте или прислать ее на адрес green.project@fsc.ru.

Информационный партнер премии «Зеленый проект года – 2021» – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ».

 

Также по теме:

О жюри премии «Зеленый проект года – 2021»
Саудовская Аравия планирует высадить десять миллиардов деревьев в рамках борьбы с изменением климата
FSC в России: итоги 2020 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»