Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ПМЭФ: Segezha Group построит в Омской области фанерный завод

07.06.2021 13:44

В пятницу, 4 июня 2021 года, на Петербургском международном экономическом форуме российский лесопромышленный холдинг Segezha Group и правительство Омской области заключили соглашение о создании в регионе фанерного комбината. Документ в Санкт-Петербурге подписали президент группы Михаил Шамолин и глава Омской области Александр Бурков. Ожидается, что строительство завода будет включено перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Кроме того, в рамках соглашения, регион предоставит Segezha Group расчетную лесосеку объемом не менее 1,7 млн м³. Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, достигнет порядка 20 млрд рублей. Мощность будущего предприятия составит около 200 тыс. м³. На заводе будет создано не менее 650 новых рабочих мест. Ожидается, что комбинат будет введен в эксплуатацию до конца 2024 года.

«В России семь подобных предприятий. В Сибирском федеральном округе таких заводов нет. Омская область выбрана площадкой для реализации проекта, так как мы располагаем необходимым сырьем для производства данного вида фанеры. Инвестор заявляет хорошие экономические показатели проекта. Кроме того, продукция ориентирована на импортозамещение, а также на экспорт, что соответствует нашим ориентирам в развитии экономики и промышленности. 24 июня совместно с инвестором проведем переговоры в Республике Казахстан по поставкам продукции нового завода», – отметил Александр Бурков.

В свою очередь Михаил Шамолин подчеркнул: «Начало масштабного сотрудничества с Омской областью – важная веха развития нашего холдинга. Благодаря конструктивному деловому настрою правительства Омской области в регионе создан благоприятный инвестиционный климат, имеются возможности опереться на надежную сырьевую базу. Segezha Group не только расширяет географию своего присутствия в Российской Федерации, но и значительно укрепляет международные позиции российского лесопромышленного комплекса. Уже сейчас наша компания занимает пятое место в мире по производству широкоформатной березовой фанеры. После завершения проекта нам удастся значительно нарастить совокупные мощности группы по выпуску этого вида продукции и расширить свое присутствие как на внутрироссийском, так и на международном рынках. Омская область – привлекательный регион также с точки зрения логистики. Нам импонирует близость к Центральному азиатскому региону, Китаю, другим растущим азиатским рынкам. Уверен, что этот проект внесет ощутимый вклад в реализацию федерального правительственного курса на развитие российской обрабатывающей промышленности, углубление переработки лесосырья, увеличение выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, импортозамещения. Segezha Group имеет репутацию ответственного работодателя и добросовестного налогоплательщика. Экологичное мышление и философия – концептуальная основа развития нашего бизнеса».

 

Также по теме:

«Плайтерра»: только вперед!
Инновационная фанера для деревянного домостроения
Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»