Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Norske Skog закрывает завод в Новой Зеландии и продает его активы

09.06.2021 12:09

В норвежском холдинге подтвердили информацию, которая появилась еще в октябре 2020 года. Norske Skog закрывает завод в Новой Зеландии и начинает процесс продажи его активов. Производство будет прекращено к 30 июня 2021 года, что окончательно сократит мощности Norske Skog примерно на 150 тыс. тонн газетной бумаги.

В компании сообщили, что Norske Skog намерена выполнить все обязательства по сокращению штата и контрактные обязательства перед примерно 160 сотрудниками комбината, поскольку в третьем квартале численность персонала будет постепенно сокращаться.

«Решение о закрытии фабрики в Тасмане было принято после подробного рассмотрения [результатов] за последние восемь месяцев. Это позволит устранить существенный дисбаланс между производственными мощностями газетной бумаги и потребительским спросом в Австралазийском регионе. Завод в Тасмане вносил важный вклад в региональную экономику Новой Зеландии в течение последних 66 лет, выпуская более 15 миллионов тонн публикационной бумаги за время своего существования. Я хотел бы поблагодарить всех, кто работал на комбинате, за их выдающийся вклад на протяжении многих лет и их значительные усилия по обеспечению долгой и хорошей жизни комбината», – отметил Свен Омбудстведт, генеральный директор Norske Skog.

 

Также по теме:

Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
 



Источник новости: По информации Norske Skog