Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Экспорт лиственной древесины из США в Китай начал восстанавливаться

09.06.2021 12:21

По данным Международной организации по тропической древесине, несмотря на нарушение торговли из-за пандемии, экспорт древесины лиственных пород из США в Китай начал восстанавливаться в 2020 году после спада в 2019 году. По данным Министерства сельского хозяйства США, общая стоимость экспорта американской древесины лиственных пород в Китай достигла 1,15 млрд долларов в 2020 году по сравнению с предыдущим годом, показав годовой рост 1,6%.

Стоимость экспорта бревен увеличилась на 3,2% до 368 млн долларов, экспорт древесных плит увеличился на 1% в годовом исчислении до 780,7 млн долларов. Стоимость американского экспорта напольных покрытий из твердой древесины увеличилась на 22% в годовом исчислении до 1,96 миллиона долларов.

В 2020 году потребление товаров из твердых пород древесины в Китае, таких как бревна, деревянные панели, шпон и полы, выросло с 2% до 14% в годовом исчислении и, как ожидается, будет продолжать расти.

Самыми популярными американскими лиственными породами на китайском рынке стали красный дуб, грецкий орех, ясень, белый дуб, вишня и тюльпанное дерево. На эти породы пришлось более 710,6 млн долларов или 92% всего экспорта древесины лиственных пород из США в Китай. В 2020 году китайский рынок потреблял 87% экспорта американской вишни, 66% экспорта красного дуба, 59% экспорта ясеня, 53% экспорта грецкого ореха и 44% экспорта красной березы.

 

Также по теме:

Сырьевые проблемы деревянного строительства
Wood Taiwan Digital Days для российских деревообработчиков
Новый проект «ЛесПромИнформ» для поиска надежных деловых партнеров
 



Источник новости: По информации ITTO