Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Ижевске открылся учебный класс PONSSE Academy

10.06.2021 10:14

В минувший вторник, 8 июня 2021 года, в Ижевской государственной сельскохозяйственной академии открылся новый учебный класс PONSSE Academy. Срок обучения в классе составляет две недели, при этом четыре дня посвящено практическим занятиям на оборудовании и симуляторе Ponsse. Первые занятия начнутся здесь 15 июня, ожидается, что за год профессиональную подготовку смогут пройти около 120 специалистов.

Константин Вахрушев, директор Управления Минприроды Удмуртской Республики, который присутствовал на церемонии открытия, рассказал о задачах нового класса: «Общая площадь лесов Удмуртской Республики составляет 2065,6 тыс. гектаров, это порядка 46% от всей территории республики. Отсюда понятно, что развитию грамотного и рационального лесопользования уделяется самое пристальное внимание. Но основа всему – люди и специалисты, которые приходят в отрасль. У проекта две большие задачи, которые будут реализовываться поэтапно. Первая – подготовка квалифицированных специалистов для российских лесозаготовительных компаний. Вторая – социальная ориентированность, а именно в наших планах начать сотрудничество с центрами занятости населения и осуществлять переподготовку лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

В свою очередь руководитель по обучению и развитию Ponsse Russia Николай Чернуцкий отметил: «Мы совместно работаем над увеличением престижа профессии. Еще многое нужно сделать в этом направлении, но меня очень радует, что наши идеи находят поддержку широких кругов общественности, органов власти и профессионального сообщества. На данный момент этот новый класс в Ижевске – уже 25-й по счету, который открыла компания Ponsse в Росcии».

 

Также по теме:

Машинные комплексы для малообъемной лесозаготовки
Инновационные решения в лесозаготовке
О незаконных рубках в России. Насколько серьезна проблема и может ли FSC снизить риски?
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»