Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России увеличат сроки исполнения обязательств по компенсационному лесовосстановлению

16.06.2021 11:50

С 1 сентября 2021 года в России вступит в силу закон, увеличивающий сроки исполнения обязательств по компенсационному лесовосстановлению. Еще несколько новых норм начнут действовать позже.

Согласно одобренному депутатами Государственной Думы документу, сроки компенсационного лесовосстановления увеличатся с одного года до трех лет. При этом предполагается проведение исполнителем обязательств агротехнического ухода за посадками в течение трех лет. Закон также определяет случаи, когда обязательства по проведению компенсационного восстановления леса отсутствует (например, рубки в ходе геологической деятельности).

Новый закон допускает проведение лесовосстановления за пределами субъекта, в котором была проведена рубка. Ожидается, что эта норма позволит реализовывать климатические проекты на землях, не входящих в лесной фонд. Кроме того, согласно документу, лицо, имеющее обязательства по компенсационному лесовосстановлению, сможет передавать эти задачи другим лицам и госучреждениям.

Кроме того, поправки к Лесному кодексу уточняют определения терминов «лесной комплекс», «лесное хозяйство», «лесная промышленность» и «продукция из древесины с высокой долей добавленной стоимости». Эти уточнения начнут действовать через десять дней после публикации закона.

 

Также по теме:

Как, отправившись в лес, не попасть под статью?
Охрану лесов усиливают по всем направлениям
Цифровизацию лесного хозяйства подменили оцифровкой документов