Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Санкт-Петербурге начал работу XII Мебельный бизнес-форум

16.06.2021 13:29

Вчера, 15 июня 2021 года, в Санкт-Петербурге открылся XII Мебельный бизнес-форум. Открыли мероприятие главный редактор журнала «Мебельный бизнес» и модератор деловой программы первого дня форума Артем Васильев и генеральный директор компании «РЕСТЭК» Дмитрий Никитин.

В первый день форума прошли секции «Аналитика и прогнозы» и «Возможности для роста компаний». Об опыте мебельных компаний в период пандемии рассказал Артем Васильев. В своем выступлении Сергей Хитров, возглавляющий аналитическую группу «РБК. Исследование рынков», отметил, что после снятия ограничений, связанных с распространением коронавируса, продажи потребительских товаров и услуг быстро восстановились до уровней близких к показателям, зафиксированным до начала пандемии. Кроме того, сообщил эксперт, в последние годы отмечается ускоренный рост объемов экспорта мебели из России, нивелирующий отрицательный эффект от увеличения доли импорта.

Анна Смирнова, директор по развитию компании «Квейк», рассказала о портрете целевого потребителя мебели. Кроме того, она познакомила участников встречи с актуальными трендами мебельного бизнеса и изменениями поведенческих навыков покупателей. Павел Кузнецов, бренд-директор компании «Лига», представил алгоритм создания идеального интерьера и рассказал о практиках «Лиги» в работе с клиентами и разработке конфигураций цветовых решений для мебельной продукции.

В рамках первого дня эксперты отметили сокращение продаж мебели в розничном сегменте, рост на 30% сегмента e-commerce и развитие маркетплейсов. Участники форума получили возможность ознакомиться с различными точками зрения на текущую ситуацию в отрасли, узнать о перспективах мебельного рынка и получить полезную информацию из первых уст.

 

Также по теме:

Теневой рынок мебели вырос до исторического максимума
Доля продаж импортной мебели достигла 20-летнего минимума
UMIDS-21: Неожиданные рекорды и большие перспективы
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»