Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Прием заявок на соискание премии «Зеленый проект года – 2021» закроется через две недели

17.06.2021 11:09

В FSC России напомнили, что прием заявок на соискание премии «Зеленый проект года» завершится 30 июня 2021 года. Эксперты отмечают, что в этом году в заявленных проектах конкурсанты уделили особое внимание достижению целей устойчивого развития, ответственному лесопользованию и сохранению лесов.

Николай Шматков, директор FSC России и сопредседатель жюри премии, подчеркнул: «В стандартах Лесного попечительского совета напрямую отражены 14 из 17 ЦУР ООН, и это дало нам возможность расширить круг тем и участников премии в этом году. Участвовать могут не только лесные компании, но и организации из других секторов экономики, которые способствуют сохранению, восстановлению и рациональному использованию лесов. Прием заявок на премию продлится еще две недели, и мы бы хотели увидеть среди представленных проектов еще больше инициатив, представляющих партнерские проекты с участием государственных органов власти, научных и образовательных организаций, НПО и бизнеса. Именно такие проекты демонстрируют наибольшую эффективность усилий различных заинтересованных сторон в достижении ЦУР ООН».

Отмечается, что заявленные на премию в этом году проекты демонстрируют вклад в реализацию большинства ЦУР ООН, таких как ликвидация нищеты, хорошее здоровье и благополучие, качественное образование, чистая вода и санитария, недорогостоящая и чистая энергия, достойная работа и экономический рост, индустриализация, инновации и инфраструктура, устойчивые города и населенные пункты, ответственное потребление и производство, борьба с изменением климата, сохранение экосистем суши, партнерство в интересах устойчивого развития. Кроме того, представленные инициативы демонстрируют разные подходы компаний в решении глобальной климатической задачи.

Еще один крупный блок проектов посвящен ответственному потреблению и производству. Многие проекты демонстрируют достижения компаний в области цикличной экономики, замещения энергоемких и невозобновляемых источников сырья, а также успешные практики по сбору и переработке вторсырья. Проекты социальной номинации призваны решить задачи в области улучшения условий труда и мер по борьбе с Covid-19, развития партнерств с местным населением, оказания поддержки социально значимых гражданских инициатив, финансовой помощи социально незащищенным категориям граждан.

Со всеми проектами можно ознакомиться на сайте премии.

Подать заявку на соискание премии можно до 30 июня 2021 года, заполнив электронную форму на сайте или прислав ее на адрес green.project@fsc.ru.

Информационный партнер премии «Зеленый проект года» – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ».

 

Также по теме:

Саудовская Аравия планирует высадить десять миллиардов деревьев в рамках борьбы с изменением климата
«Зеленый проект года – 2021». Сформировано жюри премии
FSC в России: итоги 2020 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»