Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В апреле 2021 года Япония увеличила импорт деревянных дверей и окон

17.06.2021 12:48

Согласно новому отчету Международной организации по тропической древесине, в апреле 2021 года производители из Китая, Филиппин и Индонезии обеспечили большую часть (92%) импорта деревянных дверей в Японию. На грузоотправителей из Китае пришлось 62% апрельского импорта дверей, столько же, сколько и в марте. В годовом исчислении в апреле 2021 года импорт был на 10% выше, но по сравнению со стоимостью мартовского импорта в апреле наблюдалось небольшое снижение.

Объем импорта деревянных окон в Японию в апреле 2021 года была примерно на 15% выше, чем в марте, но в годовом исчислении наблюдалось снижение примерно на 12%. На трех экспортеров – Китай (50%), Филиппины (14%) и США (12%) – пришлась большая часть поставок. Эксперты отмечают, что в апреле 2021 года поставки из США упали вдвое по сравнению с месяцем ранее.

Что касается импорта деревянных полов, как и в предыдущие месяцы, около 60% поставок пришлось на Китай и Малайзию. В годовом исчислении объем импорта в апреле 2021-го сократился на 20%, для сравнения в марте падение составило 7%.

 

Также по теме:

Российские пиломатериалы: ситуация на внешних рынках
Рынок лесопромышленного оборудования: тренды и проблемы
Wood Taiwan Digital Days для российских деревообработчиков
 



Источник новости: По информации ITTO