Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso закроет гигантский целлюлозно-бумажный комбинат в Финляндии

18.06.2021 08:00

В Stora Enso подтвердили, что гигантский целлюлозно-бумажный комбинат Veitsiluoto в Финляндии будет закрыт в третьем квартале 2021 года. Информация об этом появилась еще два месяца назад, когда группа объявила о планах закрыть два предприятия и сократить ежегодный объем производства бумаги на 1 млн тонн. Решение может повести за собой сокращение 1100 сотрудников.

На данный момент известно, что холдинг завершил переговоры с сотрудниками одной из крупнейших в мире бумажных фабрик Veitsiluoto, и в третьем квартале она будет закрыта с потерей 550 рабочих мест. При этом в Stora Enso сообщили, что 28% сотрудников отправятся на пенсию. Кроме того, в настоящее время продолжаются переговоры с сотрудниками бумажного комбината в Швеции, который также планируется закрыть.

«Участок в Вейтсилуото имеет много преимуществ для будущего использования, включая сильную промышленную инфраструктуру с глубоководной гаванью, подключение к национальной электросети, доступ к возобновляемым источникам энергии с потенциалом расширения, охлаждающая способность с моря и наличие чистой воды», – говорится в заявлении Stora Enso. Вероятно, предприятие будет реструктуризировано и перепрофилировано, однако о планах компании не сообщается.

 

Также по теме:

Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет 368,1 млрд долларов
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
 



Источник новости: По информации Printweek