Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В ассоциации «Русский лес» тестируют технологию ускоренной переработки опилок в удобрения

24.06.2021 08:40

В Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес» рассказали о старте проекта по тестированию ускоренной переработке отходов лесопиления в органоминеральное удобрение. Ожидается, что полученный продукт можно будет использовать для рекультивации нарушенных земель и в лесопитомниках. Авторами методики стали ученые Иркутского института химии им. А.Е. Фаворского.

Маргарита Ли, вице-президент Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес», рассказала: «Осознание необходимости утилизации отходов лесопиления, поиск инновационных путей решения обозначенной проблемы привел к тесным контактам ассоциации с Иркутским институтом химии им. А.Е. Фаворского СО РАН и заключению договора о сотрудничестве по вопросам производства и реализации совместных проектов, внедрении новых технологий в области углубленной переработки леса, научных разработок и подготовки высококвалифицированных кадров».

Сообщается, что использование органоминеральных удобрение позволяет повысить урожайность ячменя, пшеницы, гороха, овса, зеленой массы кукурузы, декоративных культур, а также вернуть деградированным землям плодородное состояние. Такие удобрения обладают комплексом благоприятных для почвенных микроорганизмов и растений физико-химических свойств и способны улучшать структуру почв.

 

Также по теме:

Правила ухода за лесами 2021 года. Необходимые комментарии
Охрану лесов усиливают по всем направлениям
Миллионы гектаров бывшей пашни, заросшей лесом, могут прокормить сотни тысяч людей
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»