Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа Norske Skog выйдет на рынок вторичного тарного картона

24.06.2021 13:48

Совет директоров Norske Skog одобрил крупный проект по переоборудованию завода Golbey во Франции. В компании приняли окончательное инвестиционное решение по переоборудованию одной из двух машин по производству газетной бумаги на выпуск переработанного гофрокартона.

В настоящее время БДМ №1 может производить до 235 тыс. тонн газетной бумаги, однако после модернизации будет выпускать 550 тыс. тонн легкого тарного картона в год. Запуск линии запланирован на четвертый квартал 2023 года, выход на полную мощность – на вторую половину 2026 года. В Norske Skog оценивают инвестиции в конверсию в 250 млн евро.

На заводе также работает вторая машина по производству газетной бумаги мощностью 330 тыс. тонн в год. Она продолжит выпуск данной продукции, однако постепенно перейдет на производств, полностью основанное на переработанном волокне.

Еще один инвестпроект Norske Skog связан с зеленой энергетикой. Green Valley Energie, совместное предприятие Norske Skog Golbey, Pearl Infrastructure Capital и Veolia Industries Global Solutions, построит во Франции электростанцию, работающую на биомассе.

 

Также по теме:

Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет 368,1 млрд долларов
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
 



Источник новости: По информации EUWID Paper