Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Norske Skog укрепляется на рынке тарного картона и модернизирует завод в Австрии

25.06.2021 08:00

В норвежском холдинге Norske Skog рассказали о планах по реализации еще одного инвестиционного проекта, направленного на укрепление позиций компании на рынке тарного картона. Недавно совет директоров группы одобрил модернизацию завода в Бруке, Австрия, в результате которой БДМ №3 будет переведена с выпуска 125 тыс. тонн газетной бумаги в год на производство 210 тыс. тонн переработанного гофрокартона.

В итоге модернизированные предприятия Norske Skog во Франции и Австрии позволят компании выйти на европейский рынок вторичного тарного картона с ежегодным объемом производства 760 тыс. тонн. «Упаковочный бизнес станет важной и сильной частью бизнеса Norske Skog в будущем», – подчеркнул генеральный директор компании Свен Омбудстведт. Кроме того, он пояснил, что продолжающийся рост онлайн-торговли создал значительную потребность рынка в упаковочных решениях из возобновляемых источников.

Совокупный объем инвестиций, направленных на реализацию обоих проектов, составит 350 млн евро. В Norske Skog ожидают, что перепрофилированные машины будут генерировать ежегодную EBITDA размером 700-800 млн норвежских крон к 2025-2026 годам.

 

Также по теме:

Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства

 



Источник новости: По информации EUWID Paper