Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В ForestTech Accelerator подвели итоги первого набора и объявили дату следующего

07.07.2021 09:00

Вчера, 6 июля 2021 года, организаторы ForestTech Accelerator (FTA) подвели итоги первого набора программы поиска и пилотирования стартапов в лесном секторе. Десять команд, вышедших в финал, представили в Москве результаты своих пилотных проектов, реализованных на базе Приангарского ЛПК. Сообщается, что общий объем средств, направленных на финансирование проектов, превысил 5 млн рублей.

В числе проектов, попавших в финал первого набора, представлены технологии для учета круглого леса, система беспилотного мониторинга, программные продукты в области промбезопасности и оценки персонала, системы компьютерного зрения для анализа данных и контроля безопасности и решение с применением AR-очков. На Приангарском ЛПК сообщили, что суммарная экономическая выгода от внедрения решений может превысить 1 млрд рублей.

Подводя итоги проекта, Олег Малкин, председатель совета директоров Приангарского ЛПК, рассказал: «Планируя и запуская ForestTech Accelerator, мы руководствовались не только задачей улучшения экономических показателей предприятия или внедрения культуры инноваций. Наша цель – способствовать технологическому развитию отрасли. Именно поэтому мы делимся своими выводами и наблюдениями с отраслевым сообществом и приглашаем других игроков присоединиться к ForestTech Accelerator в качестве партнеров. Уверен, что партнерство – это залог успеха для развития лесной отрасли в России».

Кроме того, организаторы программы сообщили, что второй набор ForestTech Accelerator стартует в сентябре 2021 года. К участию в проекте в качестве партнеров приглашены компании «Илим» и «Свеза».

 

Также по теме:

Елена Куприянова: «Главное – любить свое дело»
Сырьевые проблемы деревянного строительства
UMIDS-21: Неожиданные рекорды и большие перспективы
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»