Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Norske Skog и Ocean GeoLoop объявили о совместном проекте по снижению выбросов углерода

07.07.2021 14:38

Группа Norske Skog расширила партнерство с разработчиками Ocean GeoLoop, в рамках которого планирует разработать, протестировать и коммерциализировать технологии улавливания, хранения и использования углерода (CCS и CCU). В рамках этого партнерства Norske Skog стремится сократить выбросы чистого CO₂ и изучить экономически жизнеспособные модели использования биогенного углерода.

«В Норвегии в 2020 году выбросы ископаемого углекислого газа составили чуть более 15 тыс. тонн в составе общего количества страны, составляющего примерно 50 млн. тонн. Сокращение выбросов ископаемого CO₂ со значительным успехом стимулировалось правительствами и международными организациями, но ограниченное внимание уделялось биогенным выбросам CO₂. Поскольку Norske Skog приближается к нулю выбросов углерода в Норвегии, мы начнем изучать экономически жизнеспособные возможности использования биогенного CO₂. Благодаря партнерству с Ocean GeoLoop мы стремимся поддерживать разработку, тестирование и коммерциализацию их технологий CCS / CCU, а также сотрудничать в выявлении ценных возможностей использования. Со временем мы стремимся к тому, чтобы с финансовой точки зрения чистый выброс CO₂ стал отрицательным», – рассказал генеральный директор Norske Skog Свен Омбудстведт.

Известно, что в настоящее время Ocean GeoLoop, основываясь на исследованиях революционных технологий CCS и CCU и многообещающих результатов лабораторных экспериментов, находится у создания пилотных проектов в промышленном масштабе. Один из них будет запущен на производственной площадке Norske Skog. Norske Skog также станет партнером Ocean GeoLoop в недавно поданной заявке на грант Green Platform.

В конце июня 2021 года Ocean GeoLoop успешно собрала 100 млн норвежских крон для финансирования своих планов по развитию и расширению. Чтобы подчеркнуть свою веру в Ocean GeoLoop, Norske Skog участвовала в привлечении капитала и после завершения строительства будет владеть примерно 2% акционерного капитала. Кроме того, старший вице-президент по корпоративной стратегии Norske Skog Ларс П.С. Сперре войдет в совет директоров Ocean GeoLoop.

 

Также по теме:

Экологические услуги леса на службе национальной экономики и глобального климата
FSC в России: итоги 2020 года
Пластик VS древесина. Шанс на зеленое будущее
 



Источник новости: По информации Norske Skog