Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Япония увеличила импорт деревянной мебели для офисов и спален

09.07.2021 14:59

В годовом исчислении объем импорта деревянной офисной мебели в Японию в апреле 2021 года увеличился вдвое. По сравнению с показателем марта объем ввоза в апреле практически не изменился. Поставки деревянной офисной мебели от основных поставщиков Китая, Вьетнама и стран Юго-Восточной Азии не менялись, а вот поставщики из Франции выскочили в высшую лигу, на их долю пришлось около 30% импорта в марте и 19% в апреле. По данным Министерства финансов Японии, Китай по-прежнему остается основным поставщиком деревянной офисной мебели  с долей поставок в 66%.

Устойчивый рост импорта деревянной кухонной мебели в апреле 2021 года закончился. По сравнению со стоимостью мартовского импорта показатель апреля сократился на 9%. Однако поставки все равно оказались на 40% больше показателя апреля 2020 года. Филиппинские поставщики по-прежнему доминируют в импорте деревянной кухонной мебели в Японию с долей 41%, хотя поставки из страны в апреле сократились на 14% в месячном исчислении. Поставки из Вьетнама были близки к поставкам из Филиппин, на их долю пришлось 37% апрельского импорта, но это было падением на 7% в сравнении с мартом.

В годовом исчислении стоимость импорта деревянной мебели для спален в Японию в апреле выросла на 6%, а по сравнению с мартом – на 12%. Крупнейшим поставщиком в этом месяце стал Китай, чья доля выросла на 58%. Это произошло за счет сокращения поставок из Вьетнама, Таиланда и Малайзии на 10-30%.

 

Также по теме:

Доля продаж импортной мебели достигла 20-летнего минимума
Теневой рынок мебели вырос до исторического максимума
Более 10 000 мебельных магазинов в России могут закрыться
 



Источник новости: ITTO