Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Sappi объявили о сотрудничестве с платформой EcoVadis

13.07.2021 19:50

В Sappi Limited объявили о партнерстве с EcoVadis, мировым лидером в проведении сторонних оценок показателей устойчивости бизнеса. Компании будут сотрудничать в части оценки показателей устойчивости поставщиков Sappi посредством упреждающих рейтингов и оценок с использованием методологии EcoVadis.

Пресс-служба Sappi отметила, что, являясь одним из мировых лидеров в производстве целлюлозы, бумаги и биоматериалов из древесного волокна, полученного из хорошо управляемых лесов и плантаций, компания демонстрирует приверженность устойчивому развитию. Сотрудничество с EcoVadis позволит группе получить более четкое представление о цепочках поставок и поставщиках, оценивать и продвигать ответственные методы ведения бизнеса и увеличивать свой коллективный вклад в достижение Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ЦУР).

«Цель Sappi – построить процветающий мир, раскрывая возможности возобновляемых ресурсов на благо людей, сообществ и планеты, – поделилась Трейси Весселс, генеральный менеджер, руководитель группы устойчивого развития Sappi Limited. – Работая в партнерстве с EcoVadis и нашими уважаемыми поставщиками, мы можем лучше выявлять риски, оценивать социальные и экологические показатели и поощрять приверженность устойчивому выбору и ЦУР по всей нашей цепочке создания стоимости. Он подкрепляет ожидания, изложенные в нашем Кодексе поведения поставщиков, и предоставляет платформу для обеспечения прозрачности и сотрудничества».

Методология EcoVadis фокусируется на 21 критерии устойчивости, которые сгруппированы по четырем темам: окружающая среда, труд и права человека, этика и устойчивые закупки. Эти критерии согласованы с международными стандартами устойчивого развития, такими как Десять принципов Глобального договора ООН, конвенции Международной организации труда (МОТ), стандарты Глобальной инициативы по отчетности (GRI) и стандарт ISO 26000.

 

Также по теме:

Экологические услуги леса на службе национальной экономики и глобального климата
Саудовская Аравия планирует высадить десять миллиардов деревьев в рамках борьбы с изменением климата
Пластик VS древесина. Шанс на зеленое будущее
 



Источник новости: Sappi