Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Mondi и IUFRO займутся поиском решений по борьбе с воздействием изменения климата на леса

14.07.2021 15:22

Mondi Group и Международный союз лесных исследовательских организаций (IUFRO) объявили о трехлетнем партнерстве с целью выявления научно обоснованных эффективных мер реагирования на климатические угрозы для лесов и лесной промышленности. В рамках сотрудничества стороны создадут научно-деловую платформу, на которой будут определять пути дальнейшего развития лесного хозяйства и бизнеса в целом.

«Около 80% нашего бизнеса основано на волокне, мы рассматриваем вопросы устойчивости по всей производственно-сбытовой цепочке, в том числе уделяем особое внимание возобновляемым древесным волокнам, полученным в результате рационального ведения лесного хозяйства. Наше партнерство с IUFRO позволит нам активно сотрудничать с научным сообществом в структурированном виде для решения проблем, связанных с изменением климата, получить широкий доступ к исследованиям и преобразовать их в практические приложения и улучшить операции. Это полученное ноу-хау также позволит нам поделиться своим пониманием с другими секторами и отраслями, чтобы совместно мобилизовать изменения, чтобы мы все могли внести свой вклад в улучшение мира», – рассказал Дирк Ленгин, руководитель группы по поиску волоконно-оптических линий в Mondi и сопредседатель Руководящей группы партнерства IUFRO-Mondi.

Александр Бак, исполнительный директор IUFRO и сопредседатель Руководящей группы партнерства IUFRO-Mondi , подчеркнул: «Видение IUFRO состоит в том, чтобы удовлетворять потребности исследований в области лесов и принятия решений во всем мире. Для этого необходимо, чтобы ученые также эффективно определяли и удовлетворяли информационные потребности бизнеса и промышленности для разработки научно обоснованных решений. Наше партнерство с Mondi является результатом непрерывного сотрудничества с 2017 года и подчеркивает нашу твердую приверженность важной роли лесного бизнеса и науки в продвижении действий в направлении устойчивого развития».

Основное внимание партнерства будет уделяться встречам аналитических центров, которые предоставят информацию и доступ к последним данным об изменении климата и ЦУР, а также определят варианты ответных мер для снижения рисков; диалогам с заинтересованными сторонами для обмена и обсуждения результатов исследований, а также с привлечением партнеров и заинтересованных сторон из государственного, частного и гражданского общества для определения путей и вариантов продвижения вперед; научным исследованиям и мастерским; регулярному общению для облегчения обмена передовым опытом.

 

Также по теме:

Экологические услуги леса на службе национальной экономики и глобального климата
Саудовская Аравия планирует высадить десять миллиардов деревьев в рамках борьбы с изменением климата
Пластик VS древесина. Шанс на зеленое будущее
 



Источник новости: Mondi