Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Продажа фабрики UPM Chapelle Darblay во Франции снова отложена

20.07.2021 13:37

Продажа бумажной фабрики UPM Chapelle Darblay в Гранд-Курон, Франция, все еще не завершена. В UPM подтвердили существующие договоренности о продаже с двумя компаниями Samfi и Paprec. Однако профсоюз воспользовался своим правом проконсультироваться с внешним экспертом для проверки сделки. В результате в UPM ожидают, что закрытие сделки затянется до сентября. Профсоюз Filpac CGT также заявил, что решение будет отложено до середины сентября.

Напомним, что группа UPM недавно объявила о намерении продать бывшую фабрику по производству газетной бумаги, которая простаивает более года, инвестиционной компании Samfi Investissement и группе управления отходами Paprec. Обе компании планируют в будущем производить водород и перерабатывать бумагу и пластик на этом объекте.

Профсоюз сомневается в целесообразности водородного проекта и выступает за поглощение фабрики группой рециклинга Veolia, производителем целлюлозы Fiber Excellence и поставщиком чернил Têtu. Это позволит нанять больше бывших сотрудников, всего на комбинате работало около 230 человек. Согласно Filpac CGT, запланированный в настоящее время проект создаст только около 70 рабочих мест, в то время как проект трех компаний позволит нанять 250 сотрудников на первом этапе, в дальнейшем это число может вырасти до 350.

Filpac CGT сообщает, что Samfi и Paprec собираются установить водородную установку, а также установку по переработке рекуперированной бумаги и пластиковых отходов. Veolia, Fiber Excellence и Têtu, с другой стороны, хотят производить упаковочную бумагу и изоляционную бумагу из макулатуры.

Завод Chapelle Darblay, который производил до 240 тыс. тонн газетной бумаги в год, был официально закрыт в конце июня 2020 года. Тогда UPM согласилась подождать еще год, прежде чем демонтировать, и попытаться продать участок. Этот крайний срок истек в конце июня 2021 года.

 

Также по теме:

Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
«Бузеон» означает «Бумажный музей»
 



Источник новости: EUWID Pulp and Paper