Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Япония увеличила импорт деревянных дверей и окон

20.07.2021 16:57

По данным экспертов Международной организации по тропической древесине, в мае 2021 года Япония заметно увеличила импорт дверей и окон из древесины.

На грузоотправителей из Китая и Филиппин пришлось более 80% майского импорта деревянных дверей в Японию, что незначительно снизилось по сравнению с апрельскими объемами из-за успеха малазийских поставщиков, которые захватили долю в 4%. Еще 2% пришлось на поставщиков из США.

В годовом исчислении объем импорта в мае 2021 года была на 27% выше, но по сравнению со стоимостью импорта в апреле произошло снижение на 15%. Коррекция не стала неожиданностью после высокого уровня импорта в марте и апреле.

Импорт деревянных окон в Японию в мае 2021 года продолжал расти. По сравнению с месяцем ранее поставки выросли на 7%, а в годовом исчислении – на 15%. В период с января по май этого года наблюдается устойчивый рост поставок из-за рубежа, в результате чего среднемесячный импорт вернулся примерно на тот же уровень, что и в 2020 году, но  все еще остался ниже значения 2019 года.

Впервые за много лет грузоотправители окон из США вышли на первое место в мае 2021-го, на их долю пришлось 43% японского импорта. На поставщиков из Китая пришлось еще 37% импортированных в мае деревянных окон, за которыми следуют Филиппины с долей в 19%.

 

Также по теме:

Деревянное домостроение как направление для инвестиций
Сырьевые проблемы деревянного строительства
Завод Sokol выпустил уникальную большеформатную CLT-панель
 



Источник новости: ITTO