Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Segezha Group обозначили позицию холдинга по углеродному регулированию

21.07.2021 12:51

В российском лесопромышленном холдинге Segezha Group сообщили о проработке оценки рисков трансграничного углеродного регулирования. Эта работа ведется с момента внесения корректив Евросоюзом в сроки выхода на углеродную нейтральность.

В компании изучают перспективы распространения трансграничного углеродного регулирования ЕС на продукцию холдинга. При этом в Segezha Group заявили, что даже при том, что продукция российского ЛПК в списке объектов трансграничного углеродного регулирования ЕС не фигурирует, группа намерена выйти на полную углеродную нейтральность в 2025 году. Для достижения этой цели в холдинге реализуются мероприятия по сокращению парниковых выбросов и повышению энергоэффективности; внедряются технологии производства замкнутого цикла; углеводородное топливо постепенно заменяется отходами лесозаготовки и деревообработки; растет уровень самообеспечения энергией. Кроме того, управление лесами в группе переводится на устойчивую интенсивную модель.

Президент Segezha Group Михаил Шамолин подчеркнул: «Многое будет зависеть от того, каким образом российское и европейское законодательство будет трактовать лес, переданный в аренду. Мы компания, которая производит кислород и потребляет углекислый газ, а не наоборот, в отличие от компаний, например, металлургического или нефтегазового секторов, или по выпуску строительных материалов и бетона. Мы находимся в плюсе по углеродным единицам, а не в минусе, и скорее всего будем иметь возможность этими углеродными единицами торговать. На что рассчитываем и под что выстраиваем свою политику».

 

Также по теме:

Экологические услуги леса на службе национальной экономики и глобального климата
Саудовская Аравия планирует высадить десять миллиардов деревьев в рамках борьбы с изменением климата
FSC в России: итоги 2020 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»