Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На 24 процента вырос импорт фанеры в США в мае 2021 года

21.07.2021 14:31

По данным Международной организации по тропической древесине (ITTO), в мае 2021 года импорт фанеры из твердых пород древесины в США резко вырос на 24%, достигнув максимума за более чем четыре года. Объем поставок составил 306,11 тыс. м³.

Импорт из Вьетнама вырос на 51%, в то время как импорт из Малайзии вырос на 65%, импорт из Индонезии вырос на 31%, а импорт из Камбоджи вырос на 21%. С начала года до настоящего времени импорт вырос на 20% в целом, при этом импорт из Индонезии и Камбоджи вырос более чем на 40%. Импорт из Китая, наоборот, сократился на 16% в годовом исчислении и на 7% с начала года.

Импорт шпона из тропической древесины лиственных пород снова вырос в мае 2021-го, увеличившись на 41% в натуральном выражении. Основная причина – рост поставок из Италии и Индии. Импорт из Италии вырос на 33%, а импорт из Индии почти утроился. Это более чем компенсирует 98%-е падение импорта из Китая.

Общий объем импорта за месяц почти вдвое превысил показатель мая прошлого года, однако с начала года до настоящего времени импорт по-прежнему на 11% отстает от показателя 2020 года.

Импорт деревянных полов в мае вырос на 16% в натуральном выражении, компенсируя большую часть апрельских потерь. Импорт из Индонезии и Китая, который в этом году значительно снизился, в мае сильно вырос: Китай – плюс 31%, Индонезия – плюс 41%. Импорт из Бразилии вырос на 24% в мае, а с начала года – на 172%. Общий импорт напольных покрытий из твердой древесины вырос на 35% с начала года до конца мая.

 

Также по теме:

Россия сократила производство древесных плит в первом полугодии 2020 года
Инновационная фанера для деревянного домостроения
Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
 



Источник новости: ITTO