Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесные пожары: В Карелии ввели режим чрезвычайной ситуации

22.07.2021 09:03

Вчера, 21 июля 2021 года, Министерство природных ресурсов Республики Карелия объявило о введении на территории всего региона режима чрезвычайной ситуации. Сообщается, что пока что режим установлен до конца месяца.

«Это <...> позволит правительству республики, госорганам и главам администраций муниципалитетов <...> избежать бюрократических проволочек при выделении средств на борьбу с пожарами», – передает РИА «Новости» слова губернатора Карелии Артура Парфенчикова.

Сообщается, что обострение лесопожарной обстановки в регионе наблюдается последние десять дней. Только 15 июля 2021 года в лесах республики было зарегистрировано 55 новых пожаров, а 19 июля 2021 года максимальный прирост площади возгораний составил более 1,5 тыс. гектаров в сутки.

Сутками ранее, 20 июля 2021 года, Аивалесоохрана сообщила, что вспышка лесных пожаров в Карелии в июле в восемь раз превышает горимость этого месяца 2020 года. Ключевые причины возникновения лесных пожаров, по данным ведомства, – человеческий и грозовой факторы. В условиях жаркой, сухой и ветреной погоды, которая установилась в регионе, пламя быстро распространяется.

О сильном смоге в населенных пунктах, в том числе Петрозаводске, вчера и сегодня утром сообщают интернет-пользователи.

Фото: Авиалесоохрана

 

Также по теме:

Холдинг «Алтайлес» вот уже 14 лет помогает региону бороться с лесными пожарами
От хайпа к осознанному лесовосстановлению
Увеличивается площадь особо охраняемых природных территорий
 



Источник новости: РИА «Новости»