Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа Weko объявила о приобретении компании RotaSpray

26.07.2021 18:16

Пресс-служба Weko Holding сообщила о приобретении группой компании RotaSpray из Эрингена, Германия. После слияния компетенции в области функциональной влажной отделки, предварительной обработки цифровой печати и окрашивания распылением будут объединены в одном текстильном сегменте Weko. В обеих компаниях считают, что сегмент открывает хорошие возможности в будущем, так как потребность в ресурсосберегающем процессе окрашивания и отделки текстильных нитей и тканей с уменьшением выбросов CO₂ быстро растет. Кроме того, на рынке развивается тенденция на заказ партий все меньшего размера.

Тобиас Шурр, новый управляющий директор RotaSpray, подчеркнул: «В результате синергии в разработке продуктов, технологических ноу-хау и производства мы сможем предлагать нашим клиентам еще более привлекательные решения в будущем. Для нас важна фактическая экономия химикатов, воды, сточных вод и энергии сушки, чтобы сделать процессы не только более рентабельными, но и более экологически чистыми».

Благодаря большой сети Weko Holding также привлекает глобальную хорошо структурированную сервисную организацию, которая будет заботиться о продуктах RotaSpray в будущем. При этом сама RotaSpray и дальше будет управляться как независимое подразделение в рамках группы и сосредоточится исключительно на секторе высококачественного текстиля.

 

Также по теме:

Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Чем грозит подорожание макулатуры?
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»