Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На 15% выросли продажи деревянных конструкций в Германии

26.07.2021 18:38

В апреле 2021 года столярные предприятия и компании по строительству древесины в Германии получили выручку от продаж на 15,2% выше, чем в том же месяце прошлого года. Цифры, опубликованные Федеральным статистическим управлением (Destatis), показывают, что бизнес достиг наивысшего роста в этом году и самого высокого показателя за апрель за последние десять лет.

После регрессивного роста в январе (-19,6%) и феврале (-9,7%) выручка от продаж в марте снова стала положительной (+7,6%). Суммарно за первые четыре месяца (+1,3%) прошлогодний показатель был превышен лишь с небольшим отрывом. При этом на 4,3% увеличилось и количество занятых в этой отрасли сотрудников.

Среди отраслей промышленности, зарегистрированных Destatis, выручка от продаж в деревянном строительстве также оказалась на выигрышной позиции, за ней следуют кровельные и листовой металл (+5,3%).

В немецкой строительной отрасли и гражданском строительстве выручка от продаж в каждом случае выросла на однозначный процент в апреле. Это лишь частично компенсировало ранее негативное развитие событий. Таким образом, показатель в строительной отрасли был на 5,6% ниже, чем за тот же четырехмесячный период прошлого года, тогда как количество сотрудников выросло на 1,6% больше. Строительные компании получили выручку от продаж на 7,2% меньше и имели примерно такое же количество сотрудников, как и в прошлом году.

 

Также по теме:

Сырьевые проблемы деревянного строительства
Деревянное строительство в России. Ситуация к началу 2021 года
Деревянное домостроение – синергия нескольких отраслей
 



Источник новости: EUWID