Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsä Board увеличит производство тарного картона в Швеции на 200 тысяч тонн

28.07.2021 10:13

Компания Metsä Board, входящая в холдинг Metsä Group, инвестирует 210 млн евро в увеличение мощностей по производству картона для складных коробок на своем заводе в городе Хусум, Швеция. Таким образом компания реагирует на растущий спрос на экологически чистые упаковочные материалы, поддерживающие экономику замкнутого цикла. Эти инвестиции призваны укрепить позиции холдинга как ведущего производителя картона для коробок в Европе.

В ходе реализации инвестиционного проекта ежегодная мощность производства коробочного картона увеличится на 200 тыс. тонн. В настоящее время годовая производительность картоноделательной машины на заводе в Хусуме составляет 400 тыс. тонн в год. Известно, что дополнительные мощности будут запущены в эксплуатацию в 2024-2025 годах.

«Это значительная инвестиция, которая принесет на рынок дополнительные мощности, которые нужны клиентам. Husum является конкурентоспособным интегратором, и продолжающееся обновление целлюлозного завода еще больше повысит эффективность производства и экологические показатели завода», – рассказал Мика Йукио, генеральный директор Metsä Board.

 

Также по теме:

Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: Metsä Board