Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Paper Excellence выкупит и модернизирует целлюлозный комбинат во Франции

28.07.2021 11:19

Целлюлозный завод Fiber Excellence мощностью 250 тыс. тонн в год, расположенный в Тарасконе, Франция, может быть приобретен главным акционером предприятия, компанией Paper Excellence. Местный арбитражный суд уже дал сделке свое одобрение. Известно, что канадская группа стала единственным претендентом, подавшим заявку на покупку предприятия.

У Paper Excellence большие планы по модернизации французского завода. Стоимость инвестиционной программы оценивается в 180 млн евро. По словам Жан-Франсуа Гийо, президента Fiber Excellence, поглощение знаменует новый старт для целлюлозного комбината. Ожидается, что в ходе модернизации предприятие получит новое производственное оборудование, электротурбину, работающую на биомассе, новые очистные сооружения, установку для кислородной делигнификации вместо химических технологий отбеливания.

В последние годы Fiber Excellence производила в основном беленую целлюлозу, но с начала 2021 года перешла на производство небеленой целлюлозы. Отчасти переход был сделан по стратегическим причинам, так как спрос на небеленую целлюлозу считается высоким. Этот шаг также помогает компании избежать высоких налогов, взимаемых за использование текущего метода отбеливания. Однако Fiber Excellence хочет сохранить возможность производства беленой целлюлозы в будущем, с этим и связан проект по модернизации.

В настоящее время завод Fiber Excellence во Франции имеет производственную мощность 250 тыс. тонн хвойной целлюлозы в год. Здесь трудятся 280 человек.

 

Также по теме:

Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
 



Источник новости: EUWID Paper