Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В кластер «ПоморИнноваЛес» в Архангельской области инвестируют более 170 млрд рублей

29.07.2021 18:07

По результатам обсуждения программы развития лесопромышленного кластера «ПоморИнноваЛес» до 2025 года в агентстве регионального развития были подведены итоги работы в 2016-2020 годах и принято решение об инвестиционных вливаниях. В ходе дискуссии замминистра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Александр Билий подчеркнул: «Предприятиями кластера реализуется ряд совместных проектов, направленных на развитие сектора исследований и разработок, системы подготовки и повышения квалификации кадров, а также на развитие производственного потенциала и производственной кооперации, транспортной, энергетический, инженерной, жилищной и социальной инфраструктуры в регионе, что дает толчок к развитию территорий региона».

По итогам работы кластера в минувшей пятилетке было выявлено, что отрасль региона испытывает дефицит ресурсов, оборудования и технологий для ЦБП и лесозаготовки отечественного производства, а также нехватку развитой дорожной инфраструктуры и квалифицированных кадров. Однако с 2016 по 2020 год предприятия, входящие в «ПоморИнноваЛес», увеличили стоимость выпущенной продукции с 47 млрд рублей до 76 млрд рублей. При этом объем налоговых отчислений кластера составил 6,3 млрд рублей, а инвестиции на развитие группы составили около 66 млрд рублей.

Ожидается, что в ближайшие пять лет на развитие лесного сектора в регионе будет направлено более 171 млрд рублей. На эти средства будут модернизированы действующие производства и запущены новые проекты. За счет этого в Архангельской области появится более 600 дополнительных рабочих мест, а налоговые отчисления увеличатся до 8,6 млрд рублей в год.

К данному моменту участниками лесопромышленного кластера «ПоморИнноваЛес» являются 23 предприятия. К 2025 году компании увеличат объем производства до 111,5 млрд рублей ежегодно, что на 146% больше показателя 2020 года.

 

Также по теме:

Сервис для поиска надежных поставщиков и заказчиков WoodConnect.pro меняет формат работы
Wood Taiwan Digital Days для российских деревообработчиков
Secal: новые проекты и инвестиции
 



Источник новости: Dvina News