Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Продажи Metsä Board в январе-июне 2021 года составили 1,049 млрд евро

29.07.2021 18:47

Финская компания Metsä Board, входящая в лесопромышленный холдинг Metsä Group, отчиталась о результатах работы в первом полугодии 2021 года. В январе-июне продажи подразделения составили 1,049 млрд евро, для сравнения в этот же период 2020-го – 945,2 млн евро. Сопоставимый операционный результат составил 191,3 млн евро, 94,2 млн евро – годом ранее. Операционный результат составил 185,6 млн евро, 100,3 млн евро – годом ранее. Чистый денежный поток от операционной деятельности компании составил 150,7 млн евро, для сравнения 152,3 млн евро годом ранее.

В Metsä Board отмечают, что пандемия коронавируса увеличила спрос на чистые и безопасные упаковочные материалы, особенно для конечного использования в пищевой и фармацевтической промышленности. В то же время пандемия ослабила спрос на упаковочные материалы для предметов роскоши. При этом финансовое положение компании аналитики характеризуют как хорошее.

Спрос на картон Metsä Board оставался высоким во всех областях важных для компании, объемы поставок достигли рекордного уровня. Помимо высоких продаж картона, рентабельность повысилась за счет быстрого роста средних цен на товарную целлюлозу. Согласно прогнозу экспертов, второе полугодие 2021 года компания закончит с примерно такими же результатами.

 

Также по теме:

Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
«Бузеон» означает «Бумажный музей»
 



Источник новости: Metsä Board