Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Тысячи человек эвакуированы в Греции из-за лесных пожаров

09.08.2021 09:41

По данным «Русской службы BBC», с острова Эвбея, Греция, были эвакуированы более 2000 человек. Туристов и местных жителей в течение выходных перевезли на материковую часть на паромах. Известно, что на острове от огня сильно пострадали жилые дома и линии электропередач. В настоящее время в стране, как и на всем юге Европы, продолжаются лесные пожары. В ликвидации возгораний участвуют пожарные и военные, задействовано 17 единиц авиатехники.

Заместитель министра по защите гражданского населения Греции Никос Хардалиос рассказал вчера: «У нас сейчас два фронта пожара, один на севере, один на юге. Впереди еще один трудный вечер и еще одна трудная ночь». Он также отметил, что в районе Афин ситуация с пожарами улучшилась, однако все еще сохраняются опасения, что огонь может возобновиться из-за жары и усиливающихся сухих ветров.

В ночь с четверга на пятницу жителей северных пригородов Афин также эвакуировали, так как пожары полыхали в непосредственной близости от столицы, улицы были накрыты едким дымом. За последние дни пожары в Греции охватили территорию площадью 56 тыс. гектаров.

 

Также по теме:

Ускорение реализации проектов интенсивного использования и воспроизводства лесов в Российской Федерации
FSC России начинает диалог о лесопользовании в МЛТ
От хайпа к осознанному лесовосстановлению
 



Источник новости: «Русская служба BBC»