Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Фото: В Alison Brooks Architects спроектировали новый вход в Кембриджский колледж из дерева

09.08.2021 17:18

Британская компания Alison Brooks Architects недавно выиграла конкурс на проектирование нового входного здания и центра детской литературы для Гомертона, крупнейшего колледжа в Кембридже. Описанный архитекторами как «фонарь», проект представляет собой трехэтажный павильон с деревянным каркасом, который будет приветствовать посетителей и предоставлять дополнительные учебные и выставочные площади.

Благодаря своей морфологии и облицованным медью фасадам верхних этажей новое здание обеспечивает гибкое пространство, которое может удовлетворить будущие потребности Гомертона. Это новейший колледж Кембриджа, который переехал сюда в 1894 году. Вузу требовался новый вход с расширением пространства библиотеки.

«Мы рады этой возможности спроектировать новое входное здание и центр ресурсов детской литературы Гомертона как гостеприимный «фонарь» и многоцелевой центр для сообществ колледжа. Нас очень вдохновляет кампус Гомертона и его наследие декоративно-прикладного искусства. Мы с нетерпением ждем возможности произвести первое деревянное здание с нулевой массой [выбросов]», – рассказала Элисон Брукс, основательница Alison Brooks Architects.

На первом этаже будущего здания будет располагаться большое фойе, которое соединяется с существующим зданием библиотеки через крытый «зеленый коридор», усаженный вьющимися растениями. Первый этаж отведен под центр детской литературы, а на верхнем уровне находится архив. Арочные окна, изгибы, соединяющие веранду с верхним объемом, и детали карниза – это переосмысление различных элементов окружающей архитектуры.

 

Также по теме:

Xylem. Создан по законам природы
Состояние и перспективы нормативного обеспечения малоэтажного домостроения
Сырьевые проблемы деревянного строительства
 



Источник новости: Arch Daily