Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Видео: Плотница из США создала электрический велосипед из дерева

10.08.2021 13:29

Американская плотница Иви Би собрала собственный электрический велосипед из древесины. Объединив два своих увлечения – велосипеды и деревообработку – девушка вдохновилась дизайном прошлых лет, в который привнесла современные компоненты и экологичность. «Одним из мотивирующих факторов, побудивших меня сделать этот байк, было желание осуществить мою мечту – владеть и кататься на собственном электровелосипеде. Опыт, который я получила, путешествуя по красивой прибрежной дороге на взятом напрокат велосипеде, убедил меня, что мне нужно сделать его для себя», – рассказала Би.

Созданный ею велосипед стал известен как Electraply благодаря сочетанию нескольких стилей из экологически чистой фанеры. Тополь составляет основную часть центра рамы, с внешней стороны добавлена более привлекательная березовая фанера. Многие листы пришлось разрезать с помощью фрезерного станка с ЧПУ. Нержавеющая сталь использовалась в некоторых областях для дополнительной прочности, например, в дропаутах, где заднее колесо соединяется с рамой. Девушка также использовала батарею на 36 В и 12,5 Ач емкостью 450 Втч, соединив ее с электродвигателем электрического велосипеда Smart Pie с внутренним контроллером. Это помогло уменьшить количество внешних деталей, устанавливаемых на велосипед, и упростить монтаж.

Чтобы поделиться дизайном с другими и научить людей, как создавать свои собственные деревянные электровелосипеды Electraply, Иви Би написала две бесплатные электронные книги, которые доступны на ее сайте. В первой описывается процесс проектирования, а во второй подробно описывается процесс создания, превращающий конструкцию в реально функционирующий электронный велосипед.

 

 

Также по теме:

Современная столярная мастерская в помощь предпринимателю
Wood Taiwan Digital Days для российских деревообработчиков
Фрезерование древесных плитных материалов и композитов на четырехсторонних станках
 



Источник новости: Electrek