Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В кувейтской пустыне построят отель из древесины

10.08.2021 17:40

Бюро Jasper Architects недавно выиграло конкурс на создание впечатляющего отеля в пустынном ландшафте Кувейта. Благодаря изогнутой конструкции, повторяющей окружающие дюны, проект призван воссоздать образ оазиса, в котором посетители могут в полной мере наблюдать за окружающей природой.

Благодаря своим цветам, текстурам, использованию древесины и земли концепция хорошо имитирует окружение. Повторяя местную топографию, круглая крыша поднимается и касается земли, создавая множество чередующихся внутренних и внешних пространств. Материалы и цветовая палитра проекта практически полностью маскируют гостиницу под структуру окружающих дюн. Каждая точка соприкосновения крыши создает доступ наверху, открывая еще один уровень общих зон. Помещения для собраний и другие общественные функции расположены ближе к центру здания, где отверстие в волнообразной крыше дает вространство для плавательного бассейна. Каждый люкс имеет прямую связь с ландшафтом, а дизайн интерьера повторяет тему пустыни. Для этой концепции архитектурная студия опиралась на свой предыдущий опыт проектирования курортов в Южной и Северной Америке.

Для справки: Jasper Architects – молодая компания, базирующаяся в Буэнос-Айресе и Берлине, которая работает в различных масштабах и программах от городского планирования и офисных зданий до частных резиденций и дизайна интерьеров.

 

Также по теме:

В Ирландии построят одно из самых высоких деревянных зданий
Xylem. Создан по законам природы
Состояние и перспективы нормативного обеспечения малоэтажного домостроения
 



Источник новости: Arch Daily