Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России выполнена треть запланированных работ по лесовосстановлению

11.08.2021 08:50

Пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) отчиталась о выполнении плана по лесовосстановлению в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». По данным ведомства, за январь-июль 2021 года соответствующие работы в России выполнены на треть, площадь территории, затронутых лесовосстановлением, составила 400 тыс. гектаров.

В прошлом месяце активнее всего лесовосстановление проходило на Дальнем Востоке ‒ 55 тыс. гектаров при годовом плане 306 тыс. гектаров. В Северо-Западном ФО за июль лесовосстановление проведено на территории площадью 26 тыс. гектаров при годовом плане 269 тыс. гектаров. В Сибири работы по лесовосстановлению в прошедшем месяце затронули 26 тыс. гектаров леса при годовом плане 329 тыс. гектаров.

Кроме того, в летний сезон в лесах проводится агротехнический уход. К данному моменту работы затронули лесные территории площадью 329 тыс. гектаров при годовом плане 652 тыс. гектаров.

В Рослесхозе отмечают, что мероприятия по лесовосстановлению продолжатся до конца года. В итоге площадь, затронутая работами, должна составить 1,2 млн гектаров.

 

Также по теме:

Ускорение реализации проектов интенсивного использования и воспроизводства лесов в Российской Федерации
От хайпа к осознанному лесовосстановлению
Увеличивается площадь особо охраняемых природных территорий
 



Источник новости: Рослесхоз