Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Стоимость энергетической древесины в Финляндии выросла на 18%

11.08.2021 10:09

Во втором квартале 2021 года 48% древесины, закупленной в качестве сырья для древесной щепы, составляли отходы лесозаготовок. Средняя цена, уплаченная за нее, составила 5,4 евро за м³ при продаже на постоянной основе и 18,6 евро при продаже с доставкой. При постоянных продажах цена увеличилась на 18%, а при поставках – на 20% по сравнению с предыдущим кварталом.

Доля бревен в общем объеме сохранилась на уровне предыдущего квартала. Средняя цена за такое сырье составила 4,9 евро за м³ при продаже на корню и 26,9 евро при поставке. Цена снизилась на 2% по сравнению с предыдущим кварталом при продажах на постоянной основе и на четыре процента при поставках.

Во втором квартале 2021-го в статистику было включено более 1,6 млн м³ энергетической древесины. Это был самый большой объем проданной энергетической древесины, когда-либо зарегистрированный в статистике за один квартал с 2015 года.

Постоянные продажи во втором квартале 2021-го составили 87% от общего объема реализованной энергетической древесины. В продажах на корню лесные остатки составили 52%, бревна – 44%.

 

Также по теме:

Рубки ухода за молодняками по традиционным нормативам
Итоги конгресса и выставки «Биомасса: топливо и энергия»
Как прошел Сибирский энергетический форум
 



Источник новости: Luke