Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В январе-июне 2021 года «Свеза» на 7% увеличила объем продаж

12.08.2021 14:28

Пресс-служба компании «Свеза» сообщила об увеличении объема продаж в первые шесть месяцев 2021 года. Рост составил 7% в годовом исчислении, при этом объем производства вырос на 11%. Продажи готовой продукции производителя в январе-июне 2021-го составили 655 тыс. м³, объем производства достиг 662 тыс. м³.

Кроме того, в «Свезе» рассказали, что в отчетный период компания заключила новые договоры с более чем 100 заказчиками. Это стало рекордным показателем за последние пять лет. Теперь в числе активных клиентов производителя фанеры порядка 600 компаний. В годовом исчислении показатель вырос на 28%.

Анатолий Фришман, генеральный директор компании «Свеза», рассказал: «В начале года мировая и российская экономики активно восстанавливались от потрясений прошлого года, это наглядно видно по активности наших клиентов, которые сумели адаптироваться к условиям пандемии и наращивали объем заказов. Также можно отметить, что мы серьезно нарастили объем продаж сложных кастомизированных продуктов. Этот задел будет особенно важен для компании, – мы видим, что во второй половине года мировой спрос на продукцию всего ЛПК и фанеру в том числе стабилизируется, а быстрый рост первой половины этого года замедляется».

Стоимость инвестиционной программы компании, реализованной  в первые шесть месяцев 2021 года, оценивается в 1 млрд рублей.

 

Также по теме:

Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
Under the Sea. На гребне фанерной волны
Инновационная фанера для деревянного домостроения
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»