Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Япония увеличила импорт деревянных дверей и сократила импорт окон

18.08.2021 20:37

Эксперты Международной организации по тропической древесине (ITTO) сообщили, что в первой половине 2021 года импорт деревянных дверей в Японию увеличился на 16% по сравнению с объемом импорта в первой половине 2020 года. Однако показатель остается все еще ниже уровня, зафиксированного в первой половине 2019 года. В годовом исчислении рост импорта деревянных дверей в июне 2021 года составил 12,5%. По сравнению с месяцем ранее увеличение показателя составило 12%.

Как и в предыдущие месяцы, на долю грузоотправителей из Китая и Филиппин пришлось более 80% июньского импорта деревянных дверей, на Малайзию – около 3% июньского импорта. Совокупный объем поставок деревянных дверей от поставщиков из Европы составила 6% от стоимости июньских поставок.

Специалисты ITTO говорят, что, глядя на 12-месячную тенденцию в объемах импорта в Японию деревянных окон, может показаться, что произошло существенное улучшение. Однако в первой половине 2021 года импорт окон все-таки немного снизился по сравнению с 2020 годом и на огромные 60% по сравнению с 2019 годом.

По сравнению с месяцем ранее июньский импорт окон практически не изменился, но в годовом исчислении все-таки вырос на 5%. В период с января по май 2021 года наблюдался устойчивый рост импорта деревянных окон, но в июне эта тенденция к росту приостановилась.

На грузоотправителей из Китая пришелся 41% июньских поставок деревянных окон, за которыми следует США с 35%. Июньские поставки из Филиппин упали до 14%.

 

Также по теме:

Деревянное домостроение как направление для инвестиций
Сырьевые проблемы деревянного строительства
Деревянное строительство в России. Ситуация к началу 2021 года
 



Источник новости: ITTO