Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Metsä Group начались работы по ликвидации последствий урагана Паула

03.09.2021 15:06

В июле-августа 2021 года Metsä Group набрала работников для того, чтобы ликвидировать последствия урагана Паула, который обрушился на северо-восток Финляндии 22 июня 2021 года. По словам Яркко Парпала, регионального менеджера отдела снабжения, в настоящее время уборка деревьев, поваленных стихией, идет в соответствии с графиком. В результате воздействия урагана было повалено большое количество деревьев, особенно в районе от озера Пудасярви.

«К концу августа большая часть лесов членов кооператива Metsäliitto была превращена в древесину», – отмечает Парпала. По его оценке, кооператив Metsäliitto имеет сотни лесовладельцев, деревья которых были уничтожены. После урагана всем членам-владельцам, владеющим лесами на северо-востоке, был отправлен запрос в виде текстового сообщения, чтобы они связались с центром обслуживания клиентов компании, если в их собственном лесу будет шторм. «Служба поддержки Metsä Group перенаправила запросы нашим специалистам по лесному хозяйству. Благодаря этому мы смогли сосредоточить ресурсы лесных экспертов на посещении лесов и работе с клиентами», – пояснил менеджер.

В итоге компания привлекла дополнительные силы для картирования повреждений, нанесенных штормом. В картографической работе участвовали персонал и летние стажеры Metsä Group. После этого стартовала расчистка с применением уборочной техники. При этом Яркко Парпала напоминает, что сбор деревьев, поваленных штормом, – опасная работа, которую следует доверить профессионалам.

По предварительным оценкам, шторм Паула нанесла лесовладельцам ущерб в размере 6-8 млн евро.

 

Также по теме:

Увеличивается площадь особо охраняемых природных территорий
FSC России начинает диалог о лесопользовании в МЛТ
От хайпа к осознанному лесовосстановлению
 



Источник новости: Metsä Group