Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Офис завода биопродуктов Metsä Fiber построят из финской древесины

03.09.2021 16:06

Компания Metsä Fiber, входящая в состав Metsä Group, и строительная компания Lehto Group заключили соглашение о строительстве экологического производственного офиса из дерева для завода по производству биопродуктов Kemi в Финляндии. Здание будет иметь высокую степень финского происхождения с примерно 80% местной древесины.

В строительстве будет использоваться LVL-брус Kerto от Metsä Wood, входящей в Metsä Group. Он производятся из финской древесины в Финляндии. Будущее офисное здание будет представлять собой впечатляющую четырехэтажную конструкцию, включающую главную диспетчерскую завода по производству биопродуктов, офисные и социальные объекты, а также кафетерий и конференц-залы. Общая площадь здания составит более 4,2 тыс. м². В настоящее время Lehto также строит склад продукции площадью 40 тыс. м² для завода по производству биопродуктов в гавани Аджос в Кеми.

«Мы ценим то, как Lehto Group использует возобновляемые древесные продукты, и рады возможности продолжить наше сотрудничество в строительстве не только портового склада, но и операционного офиса завода по производству биопродуктов. Мы строим современный комбинат в Кеми с лучшими профессионалами в своей области», – подчеркнул Яри-Пекка Йоханссон, директор проекта завода по производству биопродуктов Metsä Fibre.

 

Также по теме:

Биометан из древесины. История одного многообещающего проекта
На «Монди СЛПК» завершили первый этап модернизации ТЭЦ
Инновационная фанера для деревянного домостроения
 



Источник новости: Metsä Fiber