Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Dieffenbacher представит на LIGNA.Innovation Network целостную концепцию умного предприятия

08.09.2021 12:29

В немецкой компании Dieffenbacher рассказали об участии в новом цифровом мероприятии LIGNA.Innovation Network, которое пройдет 27-29 сентября 2021 года. На онлайн-площадке разработчик комплексного оборудования для производства древесных плит представит концепцию умного завода, призванную ускорить успех производителей.

Комплексная концепция интеллектуального предприятия, получившая название CEBRO, сочетает цифровизацию и передовые инженерные решения с инициативами в области производственного совершенства и устойчивого развития. Новая платформа цифровизации EVORIS – одна из опор CEBRO, основанная на стандартизированных интерфейсах, собирающих и обрабатывающих данные датчиков и исполнительных механизмов, в том числе видеоматериалы с камер, и предоставляет больше информации о производстве и процессах. Анализ оперативных данных с помощью искусственного интеллекта – один из инструментов, который использует EVORIS, чтобы помочь операторам лучше понимать и контролировать работу предприятий и быстрее принимать важные решения.

В компании отмечают, что EVORIS является открытой системой, основанной на браузере. Благодаря модульной структуре приложения она легко расширяется и обновляется. Все приложения используют современный интуитивно понятный интерфейс и могут безопасно работать с любого мобильного или настольного устройства в сети предприятия.

Одно из ключевых приложений «Обнаружение аномалий» использует искусственный интеллект для немедленного обнаружения отклонений от автоматически определенных целевых значений и позволяет операторам установки быстро реагировать на аномалии и предотвращать потенциальные ошибки до того, как они произойдут. Еще одно приложение «Прогноз качества» является самообучающейся системой, которая постоянно прогнозирует конкретные параметры качества плиты, чтобы помочь операторам выявлять неровности и принимать контрмеры для сокращения отходов, экономии ресурсов и повышения производительности.

Инженерные решения CEBRO призваны помочь клиентам Dieffenbacher создавать разумные синергии внутри предприятия. Интеллектуальные концепции рекуперации тепла, включая повторное использование тепла от пресса и отработанного воздуха сушилки на других этапах производственного процесса, являются лишь одной из многих идей по снижению затрат на электроэнергию и выбросы, а также увеличению прибыли.

Чтобы помочь производителям повысить производственную эффективность, CEBRO использует оптимизированные процессы и инновационные технологии. Примеры включают новую формовочную станцию для производства ДСП, которая улучшает качество плиты за счет повышения точности укладки; подогреватель пара EVOsteam, увеличивающий мощность до 20%; и новую службу измерения выбросов, которая способствует лучшему пониманию фактических потоков выбросов и возможностей их сокращения.

CEBRO также помогает производителям найти правильный баланс между экономическими целями и целями устойчивого развития, чтобы построить лучшее будущее и для бизнеса, и для окружающей среды. Решения по переработке древесины, которые помогают избавиться от зависимости от поставок свежей древесины, являются одним из способов, с помощью которых Dieffenbacher поддерживает экономический успех и устойчивость. К другим относятся интеллектуальные экологические технологии и новые технологии производства энергии, которые сокращают расходы, выбросы и углеродный след завода.

 

Также по теме:

Инновационная фанера для деревянного домостроения
Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
Экономия пара и сокращение выбросов летучих органических веществ при производстве MDF
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»