Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Основные экспортеры хвойных пиломатериалов в Китай сократили поставки

09.09.2021 17:29

По данным экспертов Международной ассоциации по тропической древесине (ITTO), в первой половине 2021 года импорт пиломатериалов хвойных пород в Китай составил 9,66 млн м³. В сравнении с показателем этого же периода прошлого года поставки снизились на 24%, составив долю в 69% от общего объема импорта пиломатериалов. Одной из причин резкого падения импорта пиломатериалов стало сокращение поставок от основных поставщиков.

Россия продолжила оставаться ключевым экспортером в отчетный период, поставив в Китай 63% всех пиломатериалов хвойных пород. Однако к концу периода поставки из России сократились на 21%, что привело к снижению общего объема импорта. Кроме того, импорт из Канады и Финляндии, ранее являвшихся основными поставщиками Китая, сократился на 51% и 28% соответственно.

В итоге основными странами-поставщиками пиломатериалов хвойных пород в Китай в первом полугодии 2021 года стали Канада, Швеция, Чили, Беларусь, Финляндия, Германия, Украина и Россия, повысившие расценки на 41%, 36%, 27%, 26%, 24%, 23%, 19% и 13% соответственно.

 

Также по теме:

Реалии лесного сектора
Движущие силы рынка в России и мире
Российская промышленность в первом полугодии 2021 года
 



Источник новости: ITTO