Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Филиппины вдвое увеличили импорт пиломатериалов в Китай

10.09.2021 16:11

По данным аналитиков Международной организации по тропической древесине, в первой половине 2021 года импорт пиломатериалов из лиственных пород древесины в Китай вырос на 3% до 4,41 млн м³. Поставки из основных источников – Таиланда, США и России – увеличились на 6%, 2% и 7% соответственно. Однако самый большой рост показали поставки из Филиппин – плюс 98%. По мнению экспертов, это произошло главным образом из-за снижения средней цены на импортную древесину лиственных пород на 5%.

Кроме того, импорт пиломатериалов лиственных пород в Китай из Румынии, Германии и Малайзии вырос на 28%, 25% и 16% соответственно. Вьетнам больше не входит в список основных стран, поставляющих пиломатериалы лиственных пород в Китай, поскольку большая часть его пиломатериалов лиственных пород использовалась внутри страны, в том числе и расположенными там китайскими мебельными фабриками. В итоге импорт пиломатериалов лиственных пород в Китай из Вьетнама сократился на 49% в годовом исчислении до 30,13 тыс. м³ в первой половине 2021 года.

Из общего объема импорта пиломатериалов лиственных пород поставки пиломатериалов из тропических пород древесины в первой половине 2021 года составили 2,84 млн м³ стоимостью 911 млн долларов. За год показатель сократился на 5% в физическом выражении и на 3% в стоимостном.

В отчетный период Таиланд оставался основным поставщиком пиломатериалов тропических пород в Китай. Поставки составил 1,77 млн м³ стоимостью 479 млн долларов. За год показатель увеличился на 6% как по объему, так и по стоимости.

Филиппины и Габон стали вторым и третьим по величине поставщиками пиломатериалов тропических пород в Китай в первой половине 2021 года, на их долю пришлось 10% и 9% от общего объема импорта пиломатериалов тропических пород соответственно.

 

Также по теме:

Рынок лесопромышленного оборудования: тренды и проблемы
«СевЛесПил»: двадцать лет в авангарде
«Лузалес» – территория современных технологий сушки
 



Источник новости: ITTO