Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Бюро Anders Berensson Architects представило самую невероятную деревянную конструкцию в мире

13.09.2021 18:10

Чтобы сократить объем выбросов углерода в Швеции, связанных с лесной промышленностью, компания Anders Berensson Architects предложила построить крупнейшее в мире деревянное сооружение под названием Bank of Norrland.

По замыслу архитекторов, кубический километр бревен сформирует самую большую деревянную конструкцию в мире и самое большое искусственное хранилище углекислого газа на данный момент. При этом конструкция поможет хранить древесину для будущего использования, что предотвратит выбросы большого количества углекислого газа в атмосферу.

Для строительства конструкции потребуется 900 млн бревен, что соответствует около 330 млн м³ древесины. Структура строится путем размещения бревен друг на друга, образуя большие стены, которые пересекаются  образуют устойчивые кубы. Бревна предварительно сушатся, чтобы избежать усадки конструкции.

Швеция находится в постоянном процессе сокращения потребления продуктов на нефтяной основе с целью стать страной, свободной от ископаемых и климатически нейтральной. Чтобы реализовать свой план, страна должна вскоре найти решения для своей лесной промышленности и решить, как и почему граждане заготавливают древесину. Концептуальный проект Bank of Norrland обобщает факты о нынешней лесной промышленности Швеции и предлагает новую радикальную архитектуру, сохраняющую природные ресурсы.

Проект разработан для выставки «Архитектура переходного периода» в Bildmuseet в Умео, которая открыта для посетителей до марта 2022 года. Проект является концептуальным предложением и не будет реализован в ближайшем будущем.

 

Также по теме:

В Ирландии построят одно из самых высоких деревянных зданий
Строительство из древесины: тенденции развития
Сырьевые проблемы деревянного строительства
 



Источник новости: Arch Daily