Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Жюри премии «АрхиWood» объявило шорт-лист 2021 года

16.09.2021 13:22

Экспертный совет ежегодной архитектурной премии «АрхиWood» объявил шорт-лист конкурсантов 2021 года. Всего на соискание премии была подана 191 заявка, однако шанс побороться за победу выпал не всем.

В категории «Загородный дом» представлено 10 проектов каркасных домов и один – рубленого. В категории «Малый объект» за победу борются шесть проектов. Еще восемь проектов представлено в номинации «Дизайн городской среды» и два – в номинации «Общественное сооружение».

За победу в категории «Интерьер» сражаются два проекта: музей расстрельного полигона из вагонки и библиотека гимназии в Петербурге. В категории «Дерево в отделке» заявлены разномасштабные и разнофункциональные проекты от мини-отеля до фасада загородного дома из состаренной доски.

В номинации «Арт-объект» заявлено две работы, размещенные на байкальском острове Ольхон, и две работы, представленные на фестивале «Древолюция». Еще четыре проекта представлены в номинации «Предметный дизайн». В финал номинации «Реставрация» попало четыре проекта.

В настоящее время идет онлайн-голосование на сайте премии, участвовать в котором могут все желающие. Итоги будут подведены 24 сентября 2021 года.

 

Также по теме:

Состояние и перспективы нормативного обеспечения малоэтажного домостроения
Строительство из древесины: тенденции развития
Ладожский ДСК осваивает серийное производство CLT в Ленинградской области