Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На «Эксподреве» обучали биржевой торговле древесиной

17.09.2021 13:23

Во второй день отраслевой выставки «Эксподрев» в Красноярске состоялся V Красноярский лесопромышленный форум. В рамках форума представители Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) провели семинар «Биржевая торговля древесиной».

Семинар также включил презентацию управляющего директора СПбМТСБ Алексея Рыжикова «Реализация древесины лесхозов на биржевых торгах. От пилота к закону. Новый порядок торгов древесиной лесхозов Красноярского края с 01.01.2022». Слушатели смогли узнать о реализации проекта биржевых торгов древесиной лесхозов, порядке заключения договоров купли-продажи лесоматериалами на СПбМТСБ и последних изменениях в отраслевом законодательстве.

Алексей Рыжиков рассказал о преимуществах биржевой торговли, повышающей прозрачность рынка и эффективность налогового и антимонопольного регулирования. Кроме того, торги гарантируют исполнение договоров и исключают риски контрагентов. Он также напомнил, что с начала 2022 года в России вступят в силу поправки в Лесной кодекс, в соответствии с которыми вся древесина, заготовленная госучреждениями, должна реализовываться через биржу.

Генеральный информационный партнер выставки «Эксподрев» – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ». Свежий номер издания и выпуски за 2021 год можно будет найти на нашем стенде F1 в павильоне №2.

Фото: СПбМТСБ

 

Также по теме:

Реалии лесного сектора
Движущие силы рынка в России и мире
Российская промышленность в первом полугодии 2021 года
 



Источник новости: СПбМТСБ